L'iniziativa è dello SPI CGIL Abruzzo e Molise e dello Spi Cgil provinciale di Chieti, con la partecipazione dell’ALPAA Associazione Lavoratori Produttori Agroalimentari Ambientali, dello SLOW Food della Condotta di Lanciano, dell'Auser e del Comune di Borrello.
Ore 9,30 ritrovo e accoglienza ex distelleria Evangelista. Saluto del Sindaco di Borrello Giovanni Di Nunzio e presentazione del progetto Spi Cgil.
Ore 10,00 passeggiata botanica con il prof. Aurelio Manzi, botanico, ricercatore appassionato, studioso con numerose pubblicazioni sulle ricchezze della flora abruzzese, alla scoperta delle Vie delle erbe e delle spezie, alla ricerca di erbe commestibili sacre e magiche.
Ore 12,30 da Vittoria Mosca per conoscere alcuni arcani segreti e divini sapori di sua maestà il tartufo.
Ore 13,00 Nonni e nipoti a tavola al ristorante Vincenzina, fedele custode della tradizione popolare contadina che si nutriva di tante erbe commestibili del territorio (aglio ursino, cascigni, borragine,…), per cucinare e degustare le erbe raccolte e non solo. Cereali e legumi bio dell'azienda agricola Piccola Terra di Paolo Cesarone.
Il tutto sotto l'attenta guida di Antonio Pacella Nutrizionista e Medico di Scienze dell’alimentazione e di Corrado Pierantoni, medico endocrinologo, responsabile nutrizionale “La Reserve” di Caramanico Terme.
Powered by iCagenda